Aqui estou eu para partilhar, uma vez mais, a minha experiência com a Porto Restaurant Week - 2016. Desta feita, o restaurante de eleição foi o The Artist Bistrô (uma escolha claramente acertada).
Após a minha primeira experiência com a Porto Restaurante Week - 2015 (podem ver aqui), fiquei tão entusiasmado que não podia perder o evento deste ano. Aguardei com grandes expectativas pelo arranque e finalmente o tempo de espera terminou.
Este evento, realizado anualmente pelas mãos do the fork, possibilita-nos a visita a alguns dos melhores restaurantes do PaÃs a um preço incrivelmente acessÃvel, até mesmo para os bolsos mais vazios, com a mais valia de incluir ainda uma preocupação social de grande relevo. O preço por pessoa fixa-se nos 20€, sendo que 1€ será distribuÃdo para uma das duas associações distintas: a ACREDITAR e a CORAÇÕES COM COROA.
O Restaurant Week já ultrapassou a barreira das 30 edições, distribuÃdas pelas
cidades de Lisboa, Loulé, Cascais e claro como teria de ser, a nossa
cidade invicta o Porto. Até ao dia de hoje, já foram servidas mais de 210.000 refeições e mais importante do que isso, já foi possÃvel acumular mais de 210.000€ solidários.
Esta é sem dúvida uma daquelas experiências que todos devem ter. Eu faço questão de todos os anos participar e também fazer parte de uma causa solidária, fazendo uma das coisas que mais gosto de fazer, comer (mas comer bem).
Focando-me agora da minha experiência pessoal, devo antes de mais destacar que me fiz acompanhar da minha mais que tudo. Estes momentos são para ser partilhados com quem mais amamos e sem dúvida alguma que já estávamos a merecer um almoço a dois num local especial. E sejamos honestos, quando estamos com a nossa cara metade, vamos até ao fim do mundo com ela. Só assim nos sentimos completos e realizados.
Focando-me agora da minha experiência pessoal, devo antes de mais destacar que me fiz acompanhar da minha mais que tudo. Estes momentos são para ser partilhados com quem mais amamos e sem dúvida alguma que já estávamos a merecer um almoço a dois num local especial. E sejamos honestos, quando estamos com a nossa cara metade, vamos até ao fim do mundo com ela. Só assim nos sentimos completos e realizados.
Chegamos como sempre cedo demais, tão cedo que o restaurante ainda estava fechado. O São Pedro parecia não querer dar tréguas e a chuva era demasiado intensa para sequer arriscarmos sair do carro. Até que surgiu aquele momento em que o tempo se transforma num piscar de olhos e as nuvens cinza carregadas se transformaram num céu azul. Aproveitamos o momento e lá fomos nós para a entrada do restaurante, sabendo de antemão que Ãamos chegar cedo demais, mas tÃnhamos de aproveitar esta gentileza do São Pedro.
Tivemos obviamente de fazer um pequeno tempo de espera até à abertura do restaurante. Enquanto esperávamos, fomos contemplando as obras de arte expostas pela entrada do restaurante, mas principalmente o terraço com árvores de camélias absolutamente deslumbrantes (pena a chuva).
Finalmente as portas abriram-se e o cenário era deslumbrante. Uma sala cuidadosamente decorada, com cores maravilhosas (que até nos deram novas ideias para a nossa decoração cá de casa). O espaço era claramente despretensioso, com um design muito acolhedor e imaculado, que nos fez sentir logo em casa e sem vontade de sair tão cedo.
Após uma recepção cuidada, atenciosa e afável, fomos de imediato conduzidos para a nossa mesa. O staff era composto de uma equipa jovem, porém muito apaixonada pela arte de bem servir. Assim que nos foi apresentado o menu, cada um de nós sabia perfeitamente o que iria escolher:
Para mim, a escolha só poderia ser o Crocante de barriga de porco com cremoso de marmelo, lâminas de rabanete e redução de balsâmico e mel. Um
prato muito bem equilibrado, com a proteÃna perfeitamente confeccionada
e uma óptima conjugação de sabores. O meu palato estava prontinho para o
prato principal.
Para ela, a escolha pendeu para o Creme de espinafre aromatizado com molho de iogurte e funcho. O espinafre foi nitidamente o Rei do prato, com um perfeito equilÃbrio dos ingredientes utilizados e um sabor inconfundÃvel.
Para o prato principal, eu decidi-me pelo Naco de alcatra grelhado com ilhas, bacon crocante e Rosti de cogumelos selvagens. A proteÃna estava "spot on". O Rosti estava divino.
Ela optou por uma escolha mais ligeira, o Salmão marinado em soja e ervas com puré trufado, acompanhado de espargos verdes e tomate cereja glaceados. O
salmão, uma vez mais estava lindamente confeccionado. O puré trufado
foi uma óptima combinação e um sabor muito agradável. Os espargos
estavam no ponto.
Por fim, chegamos ao momento por que todos ansiamos, a tão esperada
sobremesa. A minha escolha foi óbvia. Um apaixonado pelo café teria de
escolher esta sobremesa, o Mil folhas de chocolate e café com suspiro flamejado em favos de mel. O
sabor superou as minhas expectativas. A combinação de chocolate e café
foi a escolha certa. Os favos de mel, queria a receita para poder
fazê-los todos os dias. Eram qualquer coisa!
A escolha dela, foi o Parfait de morango em carpaccio de abacaxi caramelizado, Crumble de pistácio e espuma de menta. O
Parfait estava delicioso, o sabor a morango era notório. A espuma de
menta foi uma nota muito refrescante. O carpaccio de abacaxi a escolha
acertada para cortar o doce da sobremesa e o crumble foi o ponto
crocante que deu mais vida ao prato.
Após termos terminado a nossa refeição, saÃmos com a convicção de que a escolha foi mais do que acertada. Sem sombra de dúvida um local a revisitar. A atenção dada aos pratos, ao espaço e ao atendimento fez-nos sentir vontade de voltar uma vez mais para uma nova surpresa de sabores.
Para aqueles que ainda estão indecisos, aconselho-vos vivamente este espaço. Não se vão arrepender. Mas atenção, porque o evento termina já amanhã. Não há tempo a perder. Cancelem tudo o que possam ter agendado para a hora de almoço ou de jantar e façam já a vossa marcação. Ainda me vão agradecer se o fizerem. Quanto a mim, resta-me esperar ansiosamente pelo próximo evento Restaurant Week.
Um abraço,
O gordo.
Devias partilhar mais experiências fantásticas destas! :P
ResponderEliminarAntes de mais obrigado uma vez mais pela vossa visita ao meu blog.
EliminarFica desde já o compromisso em partilhar as minhas experiências, sempre que surgir essa oportunidade ;)
Um abraço